Schlossgegend 25, 3204 Kirchberg
02722 / 7478 oder 0660 / 16 53 575

Unser Betrieb liegt in Kirchberg an der Pielach im Herzen des Pielachtales. Der Hofname unseres Betriebes ist „Talhof“, unter diesem Namen ist der Betrieb bekannter als mit unserem Familiennamen. Der Hof wurde erstmals im Jahre 1321 urkundlich erwähnt, unter dem Namen „supera curia“ das soviel heißt wie „Oberer Hof“. Die Hauptproduktonszweige unseres Betriebes sind die Milchviehaltung und die Brennholzproduktion. Nebenbei gibt es auch eine kleine Schafherde zur Lammfleischproduktion. Seit 2016 wird der Betrieb biologisch geführt.

Die sonnigen Hänge unserer Flächen bieten den idealen Lebensraum für das Markenzeichen des Pielachtales: Die Dirndl. Insgesamt 121 Sträucher dürfen wir unser eigen nennen. Zirka 25 davon sind kultiviert und werden als Rohstofflieferant für Schnaps, Liköre, Säfte und Marmelade verwendet.

Aber auch viele andere Früchte gedeihen bei uns hervorragend. So wie zum Beispiel viele alte Birnen- bzw. Apfelsorten, wie Hirschbirnen, Böhlerbirnen oder die in Vergessenheit geratene Apfelsorte „Maschansker“. Stets sind wir bemüht die Bäume zu pflegen, damit die edlen Früchte zu Edelbränden und Most verarbeitet werden können.

Unsere Produkte:

Ihre IP=34.238.189.171
UNITED STATES
US
Am 25. Mai 2018 ist die EU-weite Datenschutz-Grundverordnung in Kraft getreten.